Закуска по — азиатски

Рецепт: Закуска по - азиатски
10.11.2012 0 комментариев

Рецепт: Закуска по - азиатски
Рецепт: Закуска по — азиатски

Продукты для приготовления закуски по — азиатски:

1 манго

по одному стручку сладкого и перца чили

50 гр рукколы

12 креветок

2 зубчика чеснока

6 ст. л. кунжутного масла

2 см корня имбиря

листья салата айсберг


Способ приготовления закуски по — азиатски:

Мякоть манго нарежьте маленькими кубиками. Стручок сладкого перца вымойте, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили нарубите.

Рукколу вымойте, хорошо обсушите и нарвите небольшими кусочками. Чеснок очистите и нарубите.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. кунжутного масла, положите чеснок и жарьте 2 мин. Добавьте креветки и держите на огне ещё 4 мин.

Оставшееся масло смешайте с солью и молотым перцем. Корень имбиря почистите, натрите на мелкой тёрке и смешайте с получившимся соусом.

Подготовленные манго, сладкий перец и перец чили перемешайте с рукколой, креветками и чесноком, заправьте получившимся соусом и выложите на листья салата айсберг.