Вишнёвый десерт
Рецепт: Вишнёвый десерт
Продукты для приготовления:
400 гр консервированной вишни
4 ст. л. сахара
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. порошка какао
2 пряника
2 ст. л. муки
1 ст. л. сл. масла
Вишнёвый десерт — способ приготовления:
Вишню откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Сахарный песок смешайте с крахмалом и порошком какао. Получившейся смесью засыпьте вишню, перемешайте и разложите по формочкам, смазанным любым жиром.
Пряники искрошите или натрите на тёрке, муку просейте. Масло растопите на горячей водяной бане, дайте немного остыть, смешайте с просеянной мукой, перетрите и соедините с пряничной крошкой. Засыпьте вишню с сахаром и крахмалом.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Маленькие формочки с вишнями достаньте из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей на стол блюдо можно украсить листочками мяты, взбитыми сливками или ягодами.