Вишнёвый десерт

Рецепт: Вишнёвый десерт
10.11.2012 0 комментариев

Рецепт: Вишнёвый десерт
Рецепт: Вишнёвый десерт

Продукты для приготовления:

400 гр консервированной вишни

4 ст. л. сахара

1 ч. л. крахмала

2 ст. л. порошка какао

2 пряника

2 ст. л. муки

1 ст. л. сл. масла

Вишнёвый десерт — способ приготовления:

Вишню откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Сахарный песок смешайте с крахмалом и порошком какао. Получившейся смесью засыпьте вишню, перемешайте и разложите по формочкам, смазанным любым жиром.



Пряники искрошите или натрите на тёрке, муку просейте.  Масло растопите на  горячей водяной бане, дайте немного остыть, смешайте с просеянной мукой, перетрите и соедините с пряничной крошкой. Засыпьте вишню с сахаром и крахмалом.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Маленькие формочки с вишнями достаньте из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей на стол блюдо можно украсить листочками мяты, взбитыми сливками или ягодами.