Чахохбили
Продукты для приготовления:
1 курица
1 реп. лук
1 зубчик чеснока
4 помидора
4 ст. л. раст. масло
50 гр зелени кинзы
1 ст. л. красного винного соуса
Способ приготовления Чахохбили:
Курицу вымойте и разделите на куски. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. помидоры нарежьте крест — накрест, опустите на 3- с в кипящую воду. Дайте немного остыть и затем снимите кожицу. Мякоть измельчите.
Зелень кинзы мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. раст. масло, положите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон.
Отдельно разогрейте оставшееся масло и подрумяньте лук. Добавьте измельчённые помидоры, положите кусочки курицы, влейте уксус, 50 мл горячей воды и тушите 15 мин.
К курице в соусе подмешайте зелень, чеснок, приправьте солью и молотым перцем. Снимите с огня и остасьте на горячей плите под крышкой на 20 мин.
chakhokhbili