Чахохбили

Рецепт: Чахохбили
11.11.2012 0 комментариев

Рецепт: Чахохбили
Рецепт: Чахохбили

Продукты для приготовления:

1 курица

1 реп. лук

1 зубчик чеснока

4 помидора

4 ст. л. раст. масло

50 гр зелени кинзы

1 ст. л. красного винного соуса

Способ приготовления Чахохбили:

Курицу вымойте и разделите на куски. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. помидоры нарежьте крест —  накрест, опустите на 3- с в кипящую воду. Дайте немного остыть и затем снимите кожицу. Мякоть измельчите.



Зелень кинзы мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. раст. масло, положите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон.

Отдельно разогрейте оставшееся масло и подрумяньте лук. Добавьте измельчённые помидоры, положите кусочки курицы, влейте уксус, 50 мл горячей воды и тушите 15 мин.

К курице в соусе подмешайте зелень, чеснок, приправьте солью и молотым перцем. Снимите с огня и остасьте на горячей плите под крышкой на 20 мин.

chakhokhbili