Жаркое в тыкве
Продукты для приготовления:
1 тыква весом 3 кг
1 кг картофеля
500 гр мяса
2 луковицы
2 моркови
200 гр шампиньонов
1 головка чеснока
зелень, соль, перец, раст. масло.
Способ приготовления:
Тыкву вымыть, обсушить, срезать верхнюю часть. Удалить сердцевину с семенами. Затем выбрать мякоть, оставляя стенки толщиной 3 см. Основу тыквы и «крышку» поместить в духовку и запечь в течение 40 мин. при 180 градусов.
Картофель, лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Картофель и мясо нарезать крупными кусками, лук и грибы кубиками, морковь натереть.Обжарить мясо, посолить , поперчить, добавить лук и морковь, обжарить. Отдельно поджарить грибы. Картофель обжарить на растительном масле, добавить 0,5 л. воды, довести до кипения, добавить мясо с овощами, тушить 10 мин.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс, натереть тыквенную основу. Выложить в неё картофель с мясом, сверху-грибы (если нужно, долить кипячёной водой). накрыть «крышкой»
Запекать блюдо 30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать жаркое на стол прямо в тыкве, поставить её в глубокую тарелку. Перед подачей посыпать блюдо измельчённой зеленью.