Жаркое в тыкве

02.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Жаркое в тыкве
Рецепт: Жаркое в тыкве

Продукты для приготовления:

1 тыква весом 3 кг

1 кг картофеля

500 гр мяса

2 луковицы

2 моркови

200 гр шампиньонов

1 головка чеснока

зелень, соль, перец, раст. масло.

Способ приготовления:

Тыкву вымыть, обсушить, срезать верхнюю часть. Удалить сердцевину с семенами. Затем выбрать мякоть, оставляя стенки толщиной 3 см. Основу тыквы и «крышку» поместить в духовку и запечь в течение 40 мин. при 180 градусов.

Картофель, лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Картофель и мясо нарезать крупными кусками, лук и грибы кубиками, морковь натереть.Обжарить мясо, посолить , поперчить, добавить лук и морковь, обжарить. Отдельно поджарить грибы. Картофель обжарить на растительном масле, добавить 0,5 л. воды, довести до кипения, добавить мясо с овощами, тушить 10 мин.

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс, натереть тыквенную основу. Выложить в неё картофель с мясом, сверху-грибы (если нужно, долить кипячёной водой). накрыть «крышкой»

Запекать блюдо 30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать жаркое на стол прямо в тыкве, поставить её в глубокую тарелку. Перед подачей посыпать блюдо измельчённой зеленью.