Запеканка с баклажанами
Рецепт: Запеканка с баклажанами
Продукты для приготовления:
2 средних баклажана
300 гр мясного фарша
600 гр картофеля
1 луковица
1 крупная морковь
150 гр твёрдого сыра
2 ст. л. том. пасты
2 помидора, специи, соль, зелень.
Способ приготовления запеканки:
Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, баклажаны и помидоры кружочками, морковь натереть на крупной тёрке.Лук, морковь и мясной фарш соединить, добавить соль, специи и томатную пасту. Баклажаны пересыпать солью и оставить на 10 мин. затем хорошо промыть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить в форму слоями: часть картофеля, половина баклажанов, часть картофеля, половина фарша Слои повторить. Выложить помидоры. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин. при 180 градусов. Затем снять фольгу, посыпать зеленью и сыром, запекать ещё 10-15 минут.
Время приготовления 1 час 15 минут. Количество порций 4-6.
Casserole with eggplant