Запеканка с баклажанами

02.10.2012 0 комментариев

Рецепт:  Запеканка с баклажанами
Рецепт:  Запеканка с баклажанами

Продукты для приготовления:

2 средних баклажана

300 гр мясного фарша

600 гр картофеля

1 луковица

1 крупная  морковь

150 гр твёрдого сыра

2 ст. л. том. пасты

2 помидора, специи, соль, зелень.

Способ приготовления запеканки:

Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, баклажаны и помидоры кружочками, морковь натереть на крупной тёрке.Лук, морковь и мясной фарш соединить, добавить соль, специи и томатную пасту. Баклажаны пересыпать солью и оставить на 10 мин. затем хорошо промыть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.

Выложить в форму слоями: часть картофеля, половина баклажанов, часть картофеля, половина фарша Слои повторить. Выложить помидоры. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин. при 180 градусов. Затем снять фольгу, посыпать зеленью и сыром, запекать ещё 10-15 минут.

Время приготовления 1 час 15 минут. Количество порций 4-6.

Casserole with eggplant