Закусочные оладьи «Гороховый рай»
Рецепт: Закусочные оладьи «Гороховый рай»
Продукты для приготовления:
0,5 кг гороховых хлопьев
200 гр пшеничной муки
2 яйца
3-4 ст л. сметаны или майонеза
2 ст. л. вкусовой приправы (куриной или грибной)
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
растительное масло для жаренья
Для украшения:
сметана
зелень укропа
Закусочные оладьи — Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Гороховые хлопья выложить в глубокую миску, залить полностью кипятком, накрыть крышкой и дать хорошо запариться. Затем оставить, что бы немного остыли. В запаренную гороховою массу добавить яйца, вкусовую приправу по вкусу, лук, чеснок, сметану или майонез и муку. Хорошо перемешать массу.
На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Выкладывать приготовленную массу на сковороду ложкой, смоченной холодной воде. Обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистого цвета. Оладьи выложить на тарелку. Украсить укропом. Готовое блюдо подавать на стол в горячем или холодном виде со сметаной.