Закусочные оладьи «Гороховый рай»

Рецепт: Закусочные оладьи "Гороховый рай"
06.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Закусочные оладьи "Гороховый рай"

Рецепт:  Закусочные оладьи «Гороховый рай»

Продукты для приготовления:

0,5 кг гороховых хлопьев

200 гр пшеничной муки

2 яйца

3-4 ст л. сметаны или майонеза

2 ст. л. вкусовой приправы (куриной или грибной)

2 средних луковицы

2 зубчика чеснока

растительное масло для жаренья

Для украшения:

сметана

зелень укропа


Закусочные оладьи — Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Гороховые хлопья выложить в глубокую миску, залить полностью кипятком, накрыть крышкой и дать хорошо запариться. Затем оставить, что бы немного остыли. В запаренную гороховою массу добавить яйца, вкусовую приправу по вкусу, лук, чеснок, сметану или майонез и муку. Хорошо перемешать массу.

На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Выкладывать приготовленную массу на сковороду ложкой, смоченной холодной воде. Обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистого цвета. Оладьи выложить на тарелку. Украсить укропом. Готовое блюдо подавать на стол в горячем или холодном виде со сметаной.