Рыбные котлеты

06.10.2012 0 комментариев

Рецепт:  Рыбные котлеты

Рыба всегда была и остаётся диетическим и легкоусвояемый продуктом. Его можно употреблять в вареном, запечённом,  маринованном или жареном виде. Это рецепт очень прост и безумно вкусен!!!

Рецепт:  Рыбные котлеты

Продукты для приготовления:

1 кг рыбы

3-4 ломтика батона

молотый чёрный перец

1 луковица

1-1,5 стакана молока

1 яйцо

соль по вкусу

растительное масло

мука для панировки

Способ приготовления:

Рыбы очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, хвост и голову. Филе отделить от кожи,  хребта,  костей. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.

Ломтики батона замочить в молоке на 3 минуты, предварительно срезать корочку. Достать батон из молока и отжать его. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Соединить рыбное филе, размоченный батон, жаренный лук и яйцо. По солить и по перчить фарш по вкусу, хорошо перемешать.

Из приготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить котлеты на сковороду, поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать на стол в горячем виде с овощным гарниром или салатом