Сырные пирожки

06.10.2012 0 комментариев

Рецепт:   Сырные пирожки

Рецепт:   Сырные пирожки

Продукты для приготовления:

1 стакан  кефира

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соды

1 стакан тёртого твёрдого сыра

250-300 г ветчины, варёной колбасы, сарделек или сосисок

2 стакана муки

растительное масло для жаренья

Способ приготовления:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Потом добавить твёрдый, тёртый сыр и просеянную муку. Хорошо перемешать тесто. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать их в не большие лепёшки.

Для начинки сосиски (ветчину, сардельки или варёную колбасу) натереть на мелкой тёрке. Выложить начинку на лепёшки, соединить края, защепить введи пирожка, немного раскатать скалкой.

На сковороду налить немного растительное масло, разогреть его. Выложить пирожки на сковороду, жарить с двух сторон на среднем огне, накрыв крышку.