Рыбный плов

08.08.2012 0 комментариев

Этот рецепт плова очень простой.

Обработанную и нарезанную порционными кусками рыбу отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, после его рыбу извлечь из отвара, отделить мякоть от костей и нарезать некрупными кусочками. Если взять филе рыбы, то и обрабатывать не надо и костей нет.  Затем в казанке разогреть полстакана растительного масла. Крупную луковицу нарезать тонкими колечками. 3-4 моркови натереть на крупной терке. Овощи обжарить в разогретом масле. Затем к овощам добавить отварную рыбу и слегка ее обжарить. Рис промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Затем рис переложить в казанок с рыбой и овощами, разровнять и залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу. Казанок накрыть крышкой и варить пло на тихом огне до готовномти не перемешивая.

Подавать к столу с кетчупом или майонезом.