Печёночный торт
Продукты для приготовления:
800 гр говяжьей печёнки
2 яйца
100 мл молока
100 гр муки
203 луковицы
3 зубчика чеснока
150 гр майонеза
растительное масло
соль
Для украшения: 3 вар. яйца, зелень, 2 солёных огурца
Печёночный торт — Способ приготовления:
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Спассеровать овощи на растительном масле до мягкого состояния. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок. перемешать.
Печёнку вымыть, обсушить, очистить от плёнки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, муку и соль по вкусу, перемешать. На смазанной маслом сковороде поджарить 5 печёночных блинов с двух сторон по 5-7 мин с каждой. Смазать тёплые блины чесночным майонезом, выложить слой зажарки. Затем выложить блины друг на друга в виде торта.
Для украшения отделить желтки от белков, натереть на мелкой тёрке. Огурцы нарезать кружочками. Бока торта посыпать тёртым белком, а верх-желтком. Украсить солёным огурцом, зеленью.