Печёночный торт

Рецепт: Печёночный торт
15.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Печёночный торт
Рецепт: Печёночный торт

Продукты для приготовления:

800 гр говяжьей печёнки

2 яйца

100 мл молока

100 гр муки

203 луковицы

3 зубчика чеснока

150 гр майонеза

растительное масло

соль

Для украшения: 3 вар. яйца, зелень, 2 солёных огурца

Печёночный торт — Способ приготовления:

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Спассеровать овощи на растительном масле до мягкого состояния. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок. перемешать.



Печёнку вымыть, обсушить, очистить от плёнки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, муку и соль по вкусу, перемешать. На смазанной маслом сковороде поджарить 5 печёночных блинов с двух сторон по 5-7 мин с каждой. Смазать тёплые блины чесночным майонезом, выложить слой зажарки. Затем выложить блины друг на друга в виде торта.

Для украшения отделить желтки от белков, натереть на мелкой тёрке. Огурцы нарезать кружочками. Бока торта посыпать тёртым белком, а верх-желтком. Украсить солёным огурцом, зеленью.