Рулет из заварного теста
Рецепт: Рулет из заварного теста
Продукты для приготовления:
100 гр маргарина
500 мл молока
150 гр муки
3 яйца
1/2 пачки разрыхлителя
100 гр маслин без косточек
200 гр варёных креветок
200 гр жареных грибов
100 гр оливок, фаршированных креветками
2 варёных яйца
зелень
майонез по вкусу
соль
сливочное масло для смазывания
Приготовить заварное тесто. Маргарин соединить с молоком, помешивая, довести до кипения. Отставить и сразу всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Дать немного остыть. Затем, взбивая, по одному добавить яйца.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Вылить тесто, уложить нарезанные кольцами маслины. Запекать 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Корж остудить, перевернуть маслинами вниз.
Приготовить начинку. Креветки нарезать мелкими кусочками, оливки-кружочками, яйца натереть, зелень измельчить. Соединить жареные грибы, яйца, зелень, оливки и креветки, добавить майонез, посолить, перемешать. Выложить на корж, свернуть рулетом. Завернуть его в целлофан, положить на 2 часа в холодильник.
Затем удалить целлофан, нарезать кусочками, выложить на блюдо. Украсить по вкусу и подать на стол.