Рулет из заварного теста

15.10.2012 0 комментариев

Рецепт:  Рулет из заварного теста
Рецепт:  Рулет из заварного теста

Продукты для приготовления:

100 гр маргарина

500 мл молока

150 гр муки

3 яйца

1/2 пачки разрыхлителя

100 гр маслин без косточек

200 гр варёных креветок

200 гр жареных грибов

100 гр оливок, фаршированных креветками

2 варёных яйца

зелень

майонез по вкусу

соль

сливочное масло для смазывания

Приготовить заварное тесто. Маргарин соединить с молоком, помешивая, довести до кипения. Отставить и сразу всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Дать немного остыть. Затем, взбивая, по одному добавить яйца.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Вылить тесто, уложить нарезанные кольцами маслины. Запекать 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Корж остудить, перевернуть маслинами вниз.

Приготовить начинку. Креветки нарезать мелкими кусочками, оливки-кружочками,  яйца натереть, зелень измельчить. Соединить жареные грибы, яйца, зелень, оливки и креветки, добавить майонез, посолить, перемешать. Выложить на корж, свернуть рулетом. Завернуть его в целлофан, положить на 2 часа в холодильник.

Затем удалить целлофан, нарезать кусочками, выложить на блюдо. Украсить по вкусу и подать на стол.