Грибы с грецкими орехами

05.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Грибы с грецкими орехами
Рецепт: Грибы с грецкими орехами

Продукты для приготовления:

300 гр грибов (шампиньонов или консервированных опят, маслят)

по 1/2 сладкого перца, жёлтого и красного цвета

100 гр очищенных грецких орех

по 20 гр зелёного лука, зелени петрушки и укропа

соль по вкусу

по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса

Для украшения:

листья салата

ягоды клюквы

Способ приготовления:

Грибы из банки переложить в дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей полностью стечь. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы и обжарить, помешивая в течении 5-7 минут.

Сладкий перец лук и зелень-вымыть, обсушить.

У сладкого перца удалить плодоножку, семена, мякоть нарезать маленькими кубиками.

Лук, зелень петрушки и укропа порубить мелко.

Орехи измельчить, затем слегка обжарить на сухой сковороде.

Измельчённые лук, зелень и перец добавить к грибам и жарить вместе ещё 5 минут.Влить яблочный уксус, посолить,  довести до кипения, снять с огня,  и дать остыть.

Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху выложить охлаждённую закуску, посыпать орехами и украсить зернами граната.

Mushrooms and walnuts