Пирожки с курагой

05.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Пирожки с курагой
Рецепт: Пирожки с курагой

Продукты для приготовления:

300 гр муки

100 гр маргарина

2 яйца

0,5 стакана молока

0,5 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

0,5 ст. л. сухих дрожжей

Для начинки:

200 гр кураги

3 яблока

2 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

В муку добавить ванильный сахар. Маргарин нарезать кусочками, добавить 2 яйца, молоко, сахар, дрожжи, перемешать.Всыпать муку, замесить тесто. положить тесто на 2 часа в холодильник. Для начинки курагу нарезать кусочками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, выложить курагу, готовить на среднем огне 4 минуты, остудить. Яблоки нарезать, добавить к кураге.

Тесто раскатать в лепёшки. По краям сделать надрезы, завернуть края на середину так что бы начинка немного  была видна.  Дать расстояться,  20 минут, смазать взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при 180 градусов.

Cakes with dried apricots