Пирог с присыпкой
Продукты для приготовления:
600 гр яблок
1 ст. л. лимонного сока
150 гр сл. масла
100 гр сахара
1 щепотка соли
3 яйца
125 гр творога
200 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Для посыпки: 75 гр сл. масла
75 гр муки
2 ст. л. сахара
75 гр молотого миндаля
1 ч. л. молотой корицы
Способ приготовления:
Яблоки вымойте и каждое разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками и сложите в миску. Сбрызните лимонным соком.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Для теста мягкое масло взбейте с сахаром и солью. Постепенно добавьте яйца и творог. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте на творожную массу. Сверху выложите нарезанные яблоки и всё тщательно перемешайте. получившееся тесто выложите в форму, выстланную промасленной бумагой для выпекания или фольгой.
Для посыпки сливочное масло растопите, дайте немного остыть и перемешайте с мукой?сахаром, молотым миндалём, корицей. Получившуюся массу искрошите и посыпьте подготовленное тесто с яблоками. Поставьте в духовку на 40-50 мин.
Cake with powdered