Торт Пьяная вишня

06.08.2012 0 комментариев

Вишню в этот торт лучше брать свежую без косточек, но можно и свежемороженную. Вишню засыпать в стакан и залить красным вином. Выдержать 1 сутки..

Рецепт теста: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч. ложки соды (погашенной уксусом), 2 столовые ложки какао, 1 стакан муки.

Все перемешать и испечь корж. Самое главное, он должен быть высоким и круглым. Даем ему остыть и срезаем верхушку. Чистыми руками вынимаем аккуратно середину. У нас должна остаться пустая форма как лукошко.

Готовим крем: 0,5 банки сгущенки и 200 г сливочного масла взбиваем.

В мисочку, где находится мякиш торта, добавляем крем и сюда же выливаем 1 стакан  вишни, которая настаивалась сутки. Выливаем все содержимое стакана. Аккуратно перемешиваем и ложкой укладываем все обратно в лукошко. Накрываем крышкой, той которую срезали и заливаем глазурью.

Глазурь: 1,5 ст. ложки молока, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки какао.

Ставим на огонь и все время помешиваем. Готовность проверяем капелькой, которую нужно капнуть на ноготок. Если капелька не ратсекасется, то тогда глазурь готова.

Снимаем с огня и добавляем 2 столовые ложки сливочного масла.

Обильно заливаем торт и украшаем.