Торт Птичье молоко

06.08.2012 0 комментариев

Bird's Milk Cake
Тесто: в 130 г масла высыпать 1 стакан сахара, размешать. Потом 3 яйца, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом., добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки.

Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа на сковороде, смазать маслом и посыпать сухарями. Остудить. Каждый корж разделить на 2 части.

Приготовить крем: растереть 300 г сливочного масла с 1,5 стакана сахара. Сварить манную кашу их 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 2 лимона вмнесте с цедрой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром.

Крем взбить и оставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 2 см намазать все коржи. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом: 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара, затем добавить кусочек сливочного масла.