Овсяное печенье Бубенчики
Из множества вариантов такого вида печенья, этот — самый вкусный.
Возьмем 250 г муки, 250 г сахара, 250 г овсяных хлопьев, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка меда, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Сначала надо просеять муку, потом добавить сахар, овсяные хлопья и перемешать. Положить в эту смесь размягченное сливочное масло и руками перетереть до образования крошек. К ним добавить яйца, мед и орехи. И снова очень тщательно перемешать. В конце всыпать разрыхлитель и уже в последний раз перемешать. В результате образуется вязкое тесто. Выкладывать его чайной ложкой на смазанный любым жиром противень и выпекать в духовке при 180 градусах минут 20-25. Какая вкуснятина получается! А запах!