Салат яйца в перьях

02.08.2012 0 комментариев

Салат готовится очень просто. Отвариваем мясо (любое, например окорочок), разделываем на волокна и укладываем в салатник, чтобы было похоже на гнездо. Если мясо говядина или свинина, то нужно нарезать соломкой. Это будет основа гнезда, вроде как прутья.Затем слегка жарим лук и укладываем его слоем на мясо тоже по краям. Смазываем майонезом. Затем берем чипсы(соломкой) и укладываем их, имитируя соломку Смазать снова майонезом.

Затем готовятся яйца. Для этого нужно 100 г сыра потереть на средней терке, 2-63 зубчика чеснока выдавить в сыр, туда же 3-4 вареных желтка натереть на средней терке, добавить майонез. Из этой массы нужно сформировать маленькие яйца. белки от яиц натереть на крупной терке. И когда «яйцо» готово, его обвалять в тертом белке. Получается, будто яйца — в перьях. Укладываем яйца в гнездо, в центр добавляем немного зелени для украшения Все, салат готов!