Салат «Селёдка по-новому»
Рецепт: Салат «Селёдка по-новому»
Продукты для приготовления:
200 гр майонеза
1 свекла
лук репчатый 1 штука
2 плавленных сырка
3 зубчика чеснока
2 яйца
4 грецких ореха
1 кислое яблоко
Для украшения:
варёная морковь, зелень петрушки.
Селёдка по-новому — Способ приготовления:
Отворить свеклу, яйца, лук почистить, вымыть и порезать кубиками.
Селёдку почистить, удалить все косточки и филе порезать на маленькие кубики.
Соединить селёдку с луком, хорошо перемешать. Яблоко почистить. Натереть свеклу, яблоко и яйца на крупной тёрке. Орехи почистить, измельчить.
Плавленый сырок натереть на тёрке, добавить измельчённый чеснок, немного майонеза, перемешать.
Выложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый майонезом,в такой последовательности: селёдка с луком, сыр с чесноком, яблоко, яйцо, орехи, свекла. Украсить готовый салат майонезом, варёной морковью, и зелёной петрушкой.
Что бы плавленый сырок легко было натереть, его можно немного заморозить.
Свекла будет гораздо вкуснее, если её не отваривать, а запечь в духовке.