Салат «Селёдка по-новому»

Рецепт: Салат "Селёдка по-новому"
29.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Салат «Селёдка по-новому»

Продукты для приготовления:

1 селёдкаРецепт: Салат "Селёдка по-новому"

200 гр майонеза

1 свекла

лук репчатый 1 штука

2 плавленных сырка

3 зубчика чеснока

2 яйца

4 грецких ореха

1 кислое яблоко

Для украшения:

варёная морковь, зелень петрушки.

Селёдка по-новому — Способ приготовления:

Отворить свеклу, яйца, лук почистить, вымыть и порезать кубиками.

Селёдку почистить, удалить все косточки и филе порезать на маленькие кубики.



Соединить селёдку с луком, хорошо перемешать. Яблоко почистить. Натереть свеклу, яблоко и яйца  на крупной тёрке. Орехи почистить, измельчить.

Плавленый сырок натереть на тёрке, добавить измельчённый чеснок, немного майонеза, перемешать.

Выложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый майонезом,в такой последовательности: селёдка с луком, сыр с чесноком, яблоко, яйцо, орехи, свекла. Украсить готовый салат майонезом, варёной морковью, и зелёной петрушкой.

Что бы плавленый сырок легко было натереть, его можно немного заморозить.

Свекла будет гораздо вкуснее, если её не отваривать, а запечь в духовке.