Корейка в мёде

30.10.2012 0 комментариев

Рецепт:  Корейка в мёде

Рецепт:  Корейка в мёде

Продукты для приготовления:

700 гр корейки

3 луковицы

2 ст. л. горчицы

5 ст. л. мёда

3 лавровых листа

несколько зёрен горчицы и ягод можжевельника, зелень петрушки, соль по вкусу

Для котлет: 3 варёных картофеля

130 гр сыра

2 ст. л. измельчённой зелени укропа

2 яйца

1/ стакана панировочных сухарей

1 ст. л молока

растительное масло, соль, перец

Для украшения: листья салата

Способ приготовления: Мясо вымыть. Вскипятить 1 л воды со щепоткой соли, добавить нарезанный лук, зёрна горчицы.

В полученный отвар положить мясо, ягоды можжевельника, варить на среднем огне в течение 1 часа.

Картофель пропустить вместе с сыром через мясорубку, добавить одно яйцо, молоко, панировочные сухари и рубленую зелень. Тщательно перемешать, посолить, поперчить.

Сформовать из полученной массы котлеты толщиной около 2 см.

Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Соединить горчицу, мёд и измельчённую зелень петрушки. Вынуть корейку из бульона, смазать ее соусом и запекать в течении 5-7 мин.

Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на листья салата. Рядом выложить котлеты. Посыпать блюдо рубленной зеленью. Приятного аппетита!