Корейка в мёде
Рецепт: Корейка в мёде
Продукты для приготовления:
700 гр корейки
3 луковицы
2 ст. л. горчицы
5 ст. л. мёда
3 лавровых листа
несколько зёрен горчицы и ягод можжевельника, зелень петрушки, соль по вкусу
Для котлет: 3 варёных картофеля
130 гр сыра
2 ст. л. измельчённой зелени укропа
2 яйца
1/ стакана панировочных сухарей
1 ст. л молока
растительное масло, соль, перец
Для украшения: листья салата
Способ приготовления: Мясо вымыть. Вскипятить 1 л воды со щепоткой соли, добавить нарезанный лук, зёрна горчицы.
В полученный отвар положить мясо, ягоды можжевельника, варить на среднем огне в течение 1 часа.
Картофель пропустить вместе с сыром через мясорубку, добавить одно яйцо, молоко, панировочные сухари и рубленую зелень. Тщательно перемешать, посолить, поперчить.
Сформовать из полученной массы котлеты толщиной около 2 см.
Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Соединить горчицу, мёд и измельчённую зелень петрушки. Вынуть корейку из бульона, смазать ее соусом и запекать в течении 5-7 мин.
Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на листья салата. Рядом выложить котлеты. Посыпать блюдо рубленной зеленью. Приятного аппетита!