Салат «Мимоза»

17.02.2012 0 комментариев

Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»

Салат Мимоза – это такой же традиционный праздничный салат, как и Оливье. Лично для меня мимоза – это один из самых вкусных салатов, которые я когда-либо пробовал. Этот салат стал мега популярным еще во времена СССР, поэтому в данный момент в сети можно найти огромное разнообразие рецептов салата Мимоза.

Продукты для приготовления:
Яйца-6 штук
Сыр твёрдый-100 гр.
Лук репчатый-2 штуки
Морковь отварная- 2 штуки
сайра консервированная в масле – 1 банка, но можно использовать и другую рыбу.
Майонез

Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"

Способ приготовления:
1 слой — яичные белки натереть на крупной тёрке, немного смазать майонезом
2 слой – сыр натереть на крупной тёрке
3 слой – измельченной полбанки рыбной консервы
4 слой – 1 головку лука нарезать мелко, и немного смазать майонезом
5 слой – варёную морковь натереть на мелкой тёрке
6 слой –2 головки лука ,нарезать мелко
7 слой – вторую половину полбанки рыбной консервы, смазать майонезом
8 слой – желтки потереть на мелкой тёрке
Между слоями немного подсолить.
Я эти все ингредиенты делю на 2 небольших блюда, можно на одно большое.