Слоёное печенье на пиве

17.02.2012 0 комментариев

Слоёное печенье на пиве
Слоёное печенье на пиве

 
Слоеное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный хлеб, который удовлетворял бы диетическим предписаниям — состоять из воды, муки и масла. Клавдий замесил тесто на столе и завернул в него кусочек сливочного масла. После чего раскатал и повторил процедуру еще десять раз. Затем сформировал булку хлеба и испек ее. Удивлению ученика и его учителя не было предела, когда они извлекли из печи хлеб необычно большого размера и нестандартной формы.

Продукты для приготовления:
2 пачки маргарина потереть на крупной тёрке
1 щепотка соли
1 стакан пива
4 стакана муки
Способ приготовление:
Всё перемешать до однородной массы и поставить в холодильник на 1 час. Раскатать пласт 3 см и нарезать формочки, как подсказывает ваша фантазия. Посыпать немного сахаром, и поставить в духовку, выпекать 20-25 мин, до готовности.