Салат «Краски осени»
Продукты для приготовления:
300 гр стручковой фасоли
10-15 зелёных оливок
10-15 чёрных маслин
100 гр помидоров черри
оливковое масло
смесь прованских трав
молотый чёрный перец
соль по вкусу
сок 1/4 лимона
Салат Краски осени — Способ приготовления:
Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, откинуть в дуршлаг и дать остыть. Оливки и маслины разрезать пополам.
Помидоры чирри вымыть, обсушить, разрезать пополам, посолить по вкусу, сбрызнуть ол. маслом, выложить на противень и поставить на 5 мин в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, соль, молотый чёрный перец, прованские травы по вкусу и сок лимона, перемешать.
Соединить стручковую фасоль, оливки, маслины и помидоры. Полить заправкой и перемешать.
Салат будет сытнее, если в него добавить брынзу или сыр фета.