Рыба в сырной корочке

12.10.2012 0 комментариев

Рецепт:  Рыба в сырной корочке
Рецепт:  Рыба в сырной корочке

Продукты для приготовление:

700 гр филе свежей рыбы

соль, специи по вкусу, растительное масло для жаренья

Для панировки:

3 яйца

100 гр твёрдого сыра

мука, соль, сушеные травы (базилик, укроп)

для гарнира и украшения:

помидоры черри, огурец, 1 лимон, зелень укропа.

Способ приготовления:

Рыбное филе с кожей нарезать порционными кусками. Куски рыбы посолить, посыпать специями по вкусу. Оставить на 10 мин промариноваться.

Приготовить панировку. Сыр натереть на тёрке. Яйца взбить, добавить тёртый сыр, соль и немного сушёных трав, перемешать.

Кусочки рыбы обвалять в муке, обмакнуть в яично-сырную смесь и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готовую рыбу выложить на блюдо. Украсить ломтиками лимона и огурца, половинками помидоров черри и зеленью укропа.

Обжаренную рыбу желательно довести до готовности в духовке или на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.

Что бы сыр не подгорел во время обжаривания, можно рыбу сначала запанировать в твёрдом сыре, затем обмакнуть во взбитые яйца и в последнюю очередь запанировать в муке.