Рыба в сырной корочке
Продукты для приготовление:
700 гр филе свежей рыбы
соль, специи по вкусу, растительное масло для жаренья
Для панировки:
3 яйца
100 гр твёрдого сыра
мука, соль, сушеные травы (базилик, укроп)
для гарнира и украшения:
помидоры черри, огурец, 1 лимон, зелень укропа.
Способ приготовления:
Рыбное филе с кожей нарезать порционными кусками. Куски рыбы посолить, посыпать специями по вкусу. Оставить на 10 мин промариноваться.
Приготовить панировку. Сыр натереть на тёрке. Яйца взбить, добавить тёртый сыр, соль и немного сушёных трав, перемешать.
Кусочки рыбы обвалять в муке, обмакнуть в яично-сырную смесь и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую рыбу выложить на блюдо. Украсить ломтиками лимона и огурца, половинками помидоров черри и зеленью укропа.
Обжаренную рыбу желательно довести до готовности в духовке или на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.
Что бы сыр не подгорел во время обжаривания, можно рыбу сначала запанировать в твёрдом сыре, затем обмакнуть во взбитые яйца и в последнюю очередь запанировать в муке.