Пирог по -русски
Рецепт: Пирог по -русски
Продукты для приготовления:
2 стакана риса
0,7 кг мяса
500 гр шампиньонов
70 гр сливочного масла
соль, перец
Для теста:
3,5 стакана муки
1/стакана воды
3 яйца
1 ст. л. соли
1 ст. л. сл. масла
2 ст. л. раст. масла
Способ приготовление:
Рис отварить, обжарить на сливочном масле 5 мин. Мясо немного отварить, нарезать кусочками, посолить и слегка поджарить. Грибы нарезать кусочками, посолить, поджарить.
Для теста всё соединить, замесить. Тесто раскатать в пласт, немного большего размера, чем форма. Выложи тесто в смазанную жиром форму. Выложить слоями: рис, мясо, шампиньоны. Слои повторить. Затем края теста аккуратно собрать и защепить. Запекать блюдо 40 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Когда блюдо будет готово, аккуратно перевернуть его на тарелку.