Оладьи из капусты
Рецепт: Оладьи из капусты
Продукты для приготовления:
по 700 гр замороженной цветной капусты и брокколи
1 луковица
1 морковь
2 яйца
125 гр твёрдого сыра
3 ст. л. муки
1 зубчик чеснока
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, щепотка перца, соль
сок 1 лимона
растительное масло
Способ приготовления:
Отварить цветную капусту и брокколи в подсоленной воде до мягкости, остудить, измельчить в блендере. Измельчённый лук и тёртую морковь слегка обжарить на растительном масле.
Взбить яйца с мукой и соком лимона, добавить тёртый сыр, специи и измельчённый чеснок. Перемешать полученное тесто со всей капустой и зажаркой. Массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить оладьи с двух сторон. Подавать на стол горячими.