Гнёзда из фарша

Рецепт: Гнёзда из фарша
22.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Гнёзда из фарша

Рецепт: Гнёзда из фарша

Продукты для приготовления:

500 гр мясного фарша

1 кусочек белого хлеба или батона

100 мл молока для замачивания хлеба

1 средняя луковица

1 средняя морковь

4-5 яиц

соль по вкусу

молотый чёрный перец

растительное масло для смазывания формы



Гнёзда из фарша — Способ приготовления:

Лук и морковь очистить, вымыть , обсушить. Лук нарезать как можно мельче или измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой тёрке. Хлеб замочить в молоке, затем отжать.

Соединить лук, морковь и размоченный хлеб, добавить 1 яйцо. Посолить, поперчить по вкусу фарш, тщательно перемешать.

Приготовленный фарш разделить на 3-4 равные части. Из каждой мокрыми руками сформовать «гнёздышки». Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить на него изделия.

В каждое «гнездо» вбить по одному сырому яйцу, слегка посолить. Поставить противень в духовку. Поставить противень в духовку. Запекать в течении 25-35 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.