Ленивый курник

10.08.2012 0 комментариев

ленивый курник
ленивый курник

Для начинки нам потребуется: 1 куриная грудка, 3-4 средние луковицы, 150 г тертого сыра, 2 яйца, 5 столдовых ложек куриного бульона.

Для теста: 5 яиц, 1 ч ложка соды, 1 ч ложка соли, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, мука.

Отварить куриную грудку, порезать небольшими кусочкми и смешать с пережаренным луком. Посолить, поперчить.

Взбить 5 яиц, добавить соды, соли, 1 стакан сметаны, 100 г размягченного слвочного масла или маргарина. В полученную смесь добавить муку, чтобы тесто получилось как на оладьи.

В форму вылить половину теста, выложить сверху начинку из курицы и лука. на эту начинку уложиь тертый сыр. Сверху вылить 2 яйца, смешанных с куриным бульоном, и залить оставшимся тестом.

Ставим пирог в духовку на 20-25 минут.

Совет: из оставшегося куриного бульона можно сразу сварить супчик. А еще такой же пирог можно сделать и с рыбой, и с фаршем, и с любой другой начинкой. На любителя.