Маринованная капуста
13.08.2012
0 комментариев
Небольшой качан белокочанной капусты нарезать, свежую морковь (2-3 штуки) потереть на терке, чеснок пропустить через пресс-чесночницу.
Все уложить в эмалированную кастрюлю слоями: капуста-морковь, смешанная с чесноком.
Залить маринадом, смесь уплотниь, накрть чистой тканью, поставить сверху перевернутую тарелку и гнет. Через сутки гет убрать и можно есть. Держать в холодильнике.
Приготовление маринада: на 1 л воды — 0,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса, 1 стак5ан растительного масла и 2 ст ложки соли.
Всю эту смесь вскипятить и залить в емкость с капустой.
Если капусту мариновать в небольшой кастрюле, то маринада потребуется только на 0,5 л воды.