Маринованная капуста

13.08.2012 0 комментариев

Небольшой качан белокочанной капусты нарезать, свежую морковь (2-3 штуки) потереть на терке, чеснок пропустить через пресс-чесночницу.

Все уложить в эмалированную кастрюлю слоями: капуста-морковь, смешанная с чесноком.

Залить маринадом, смесь уплотниь, накрть чистой тканью, поставить сверху перевернутую тарелку и гнет. Через сутки гет убрать и можно есть. Держать в холодильнике.

Приготовление маринада: на 1 л воды — 0,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса, 1 стак5ан растительного масла и 2 ст ложки соли.

Всю эту смесь вскипятить и залить  в емкость с капустой.

Если капусту мариновать в небольшой кастрюле, то маринада потребуется только на 0,5 л воды.