Борщовая заправка

16.09.2012 0 комментариев

Рецепт:  Борщовая заправка
Рецепт: Борщовая заправка
Консервированная заправка для борщя очень удобна, потому-что экономится много времени, а ещё чем удобна заправка, её можно употреблять как в борщ так и отдельно как салат, поэтому, когда мы заготавливаем заправку мы «убиваем двух зайцев».

Для приготовления заправки для борщя нам потребуется:

1 кг свеклы

700 гр репчатого лука

500 гр помидор

100гр подсол. масла

Свеклу, морковь натереть на крупной тёрке, лук и помидоры нарезать кубиками.

На разогретом подсол. масле подтушить лук, затем добавить свеклу, морковь, и тушить до готовности.Затем к овощам добавить помидоры и ещё тушить 15 -20 минут.

Горячую борщовую заправку выкладывают в

банки, и сверху добавляют подсол. масло, банки с борщовой заправкой простерилизовать и закатать