Торт Шок-кофе

11.08.2012 0 комментариев

торт шок -кофе

200 г горького шоколада растопить на водяой бане, сври небольшую чашечку крепкого натурального кофе, 5 белков взбить до крупной пены, добавиь 180 г сахара. 140 г сливочного масла добавить в шоколад, перемешать, добавить кофе, мускатный орех, ввести желтки, непрерывно помешивая. Добавить в массу белки, 1 ч лжку разрыхлителя, 1 столовую ложку какао порошка, 90 г муки. Аккуратно все перемешать.

Форму смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке 35-40 минут. Торт сильно поднимается в духовке, но при остывании слегка опускается. Торт не нуждается в креме. Он превосходен сам по себе.