Пирог с миндалём и изюмом
Рецепт: Пирог с миндалём и изюмом
Продукты для приготовления:
125 гр сл. масла
250 гр муки
1 щепотка соли
1 яйцо
70 гр сахарной пудры
Для начинки: 100 гр миндаля
4 яйца
200 мл сливок
100 гр сахара
цедра одного лимона
500 гр яблок
50 гр изюма
Способ приготовление:
Масло порубите с мукой и солью. Яйцо взбейте с сахарной пудрой, соедините с маслянистой крошкой. Уберите в холодильник на 30 мин. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте 15 мин.
Для начинки миндаль обжарьте. Яйца взбейте со сливками и сахаром. Смешайте с лимонной цедрой и половиной рубленого миндаля.
Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевины, с выпуклой стороны сделайте надрезы. Уложите в форму на тесто срезами вниз и залейте получившейся яично — миндальной смесью. Посыпьте изюмом и оставшимся миндалём. Выпекайте 45 мин.
Cake with almonds and raisins