Швейцарский яблочный пирог

11.11.2012 0 комментариев

Рецепт: Швейцарский яблочный пирог
Рецепт: Швейцарский яблочный пирог

Продукты для приготовление:

100 гр миндаля

по 250 гр моркови и яблок

цедра и сок 1 лимона

100 гр топлёного масла

120 гр сахара

1 щепотка соли

70 мл сливок

4 яйца

200 гр муки

2 ст. л. крахмала

2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Миндаль нарубите. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте с цедрой.

Масло взбейте с сахаром, солью, сливками желтками. муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в морковь с яблоками вместе с миндалём и масляной массой. Отдельно взбейте яичные белки и соедините с получившемся тестом.

духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто переложите в форму и выпекайте 45 мин. Дайте немного остыть и выложите на большое блюдо.

Тёплый пирог можно промазать джемом, украсить цельным миндалём, тёртыми фисташками или фруктами.

Swiss apple pie