Мятные пряники

10.08.2012 0 комментариев

пряники мятные
пряники мятные

Такой рецепт пряников малоизвестен, но пряники получаются объедение.

6 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключить , добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего 1 ч ложку соды, 1 столовую ложку мятных капель и 7 яиц перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку.

Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать.

Раскатать большой сочень 1 см толщиной и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в духовку. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся и готовы. После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.

Глазурь  — 3 стакана сахара и 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.