Цеппелины «Литва» с морковной начинкой
Рецепт: Цеппелины «Литва» с морковной начинкой
Продукты для приготовления:
1 кг картофеля
250 гр крахмала для теста и 1 ст. л. крахмала
2 яйца
соль по вкусу
сливочное масло
Для начинки:
900 гр моркови
100 гр маргарина
1 ст. л. сахара
150 мл сливок 5%-ной жирности
Для украшения:
1/2 варёной моркови
листки мяты
Цеппелины Литва — Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель пропустить через мясорубку. Добавить в картофельную массу яйцо, крахмал, соль, хорошо размешать.
Для начинки морковь натереть на крупной тёрке , добавить сливки, растопленный маргарин, сахар и всё протушить на слабом огне, в течении 10-15 мин.
Из картофельной массы сформовать лепёшки. Выложить на них немного морковной начинки, края лепёшек соединить, сформовав круглые или овальные цеппелины.
Подготовленные изделия запанировать в крахмале и отварить в кипящей воде в течении 15-20 мин.
Готовые цеппелины выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Украсить кружочками моркови и мятой.