Запечённые овощи под соусом
Рецепт: Запечённые овощи под соусом
Продукты для приготовления:
2 моркови
1 свекла
соль, перец
150 гр молока
300 гр корневого сельдерея
орех мускатный
Для сырного соуса:
100 гр сыра чеддер
2 ст. л. слив. масла
1 ст. л. муки
зелень петрушки, кинзы, базилика, соль, перец
Запечённые овощи под соусом — Способ приготовления:
Морковь и свеклу отварить, очистить. Сельдерей очистить и натереть на тёрке. Овощи так же натереть, не смешивая, посолить и поперчит.
Приготовить сырный соус.В сотейнике разогреть масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью, перемешать. Продолжая помешивая. влить тонкой струйкой молоко. Добавить мускатный орех и, не прекращая мешать, довести до кипения. Зелень порубить. Сыр натереть. В горячий соус высыпать тёртый сыр, перемешать и нагревать 3 мин на среднем огне. затем добавить зелень и перемешать. Снять готовый соус с огня.
Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для запекания выложить слой свеклы. Влить 1/3 сырного соуса. Затем положить слой сельдерея и опять-слой соуса. Сверху выложить морковь. вылить оставшийся соус. Овощи накрыть фольгой и запекать 15 мин.