Утка «Апельсиновое удовольствие»

11.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Утка "Апельсиновое удовольствие"
Рецепт: Утка «Апельсиновое удовольствие»

Продукты для приготовление:

1 утка весом 2,5 кг

3 апельсина

2 яблока

1 лимон

2-3 ч. л. соли

1-2 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

Утку вымыть, обсушить. Соединить соль с молотым черным перцем, добавить сок одного апельсина и 0,5 лимона, хорошо, перемешать приготовленный маринад. Тщательно смазать этой смесью тушку утки. Оставить на 40 мин, что бы птица хорошо промариновалась.

Оставшиеся апельсины очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Яблоки  вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а затем нарезать их дольками.

Нафаршировать брюшко утки яблочно-апельсиновой смесью, зашить нитью, что бы не выпадала начинка. Уложить навфаршированную птицу спинкой вниз в сковороду. Налить 0,5 стакана воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать утку 1-1,5 часа. Во время жаренья необходимо несколько  раз поливать птицу выделившимся жиром. Из готовой утки удалить нитки, выложить на блюдо. подавать на стол в тёплом виде, украсить дольками оставшегося лимона и апельсина.