Судак по-царски
Продукты для приготовления:
2-2,5 кг филе судак
6 реп. луковиц
0,5 кг шампиньонов
200 гр твёрдого сыра
200 гр майонеза
100 гр растительного масла
соль, перец, специи для рыбы.
Способ приготовления:
Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специи,выложить на противень, смазанный растительным маслом, кожицей вниз.
Лук порезать полукольцами, протомить на растительном масле и выложить поверх рыбы.
Грибы нарезать, немного посолить и жарить на сковороде без масла, пока не выкипит сок из грибов.
Готовые грибы выложить на лук, сверху посыпать тёртым сыром, сделать решётку из майонеза и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Сначала готовить на среднем огне, о потом на сильном, что бы судак зарумянился.