Мясо по-итальянски

13.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Мясо по-итальянски
Рецепт: Мясо по-итальянски

Продукты для приготовления:

0,7 свиных ребрышек с мясом

по 1 ч. л. орегано, базелика, чабреца и тимьяна

1 ст. л. мёда

2 ч. л. соли

1 кг картофеля

жир для смазывания

Для крашения: зелень

Способ приготовления:

Довести до кипения 1 л. воды с мёдом, солью и смесью трав. Нарезанные  на порционные кусочки рёбра выложить в маринад, довести до кипения и варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться 2-3  часа (можно оставить на ночь)

В жаропрочную посуду или глубокую сковороду, смазанную жиром, выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, сверху-рёбра, добавить 1 стакан маринада. Запекать блюдо40-50 мин в разогретой до 2— градусов духовке до готовности. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.