Мясо по-итальянски
Продукты для приготовления:
0,7 свиных ребрышек с мясом
по 1 ч. л. орегано, базелика, чабреца и тимьяна
1 ст. л. мёда
2 ч. л. соли
1 кг картофеля
жир для смазывания
Для крашения: зелень
Способ приготовления:
Довести до кипения 1 л. воды с мёдом, солью и смесью трав. Нарезанные на порционные кусочки рёбра выложить в маринад, довести до кипения и варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться 2-3 часа (можно оставить на ночь)
В жаропрочную посуду или глубокую сковороду, смазанную жиром, выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель, сверху-рёбра, добавить 1 стакан маринада. Запекать блюдо40-50 мин в разогретой до 2— градусов духовке до готовности. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.