Короп с необычной начинкой

14.10.2012 0 комментариев

Рецепт:  Короп с необычной начинкой
Рецепт:  Короп с необычной начинкой

Продукты для приготовления:

1 короп весом 500=600 гр

молотый чёрный перец

соль по вкусу

раст. масло

Для начинки:

150-200гр шампиньонов

1 реп. лук

1/4 апельсина

Для гарнира

1-2 моркови

1 реп. лук

1-2 ст. л. сметаны

соль по вкусу

приправа хмели-сунели

молотый чёрный перец

Для украшения:

1/2 апельсина

зелень петрушки

майонез

Способ приготовления:

Рыбу очистить, вымыть, слегка обсушить.Потом натереть солью и перцем.

Грибы нарезать, обжарить на масле. До грибов добавить нарезанный лук, обжарить вместе.

Выложить в середину рыбы дольки апельсина и грибы с луком.

запекать короп на противне, смазанною маслом, 30 мин при 200 градусов.

Для гарнира поджарить на масле нарезанный лук. Добавить натёртую на тёрке морковь, жарить продолжать вместе. Добавить сметану, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели, протушить 5-7 мин.

Гарнир выложить на тарелку, сверху положить запечённую рыбу.Украсить апельсином, зеленью петрушки и майонезом..

Что бы кожа рыбы не лопнула во время запекания, перед приготовлением следует сделать на рыбе небольшие надрезы.