Фаршированная картошка

09.08.2012 0 комментариев

Взять  кг картошки, очистить, помыть и острым ножом вырезать сердцевину, оставить картошкув холодной воде и приготовить мясной фарш.

500-600 г говядины пропустить через мясорубку. Добавить лук, чеснок. Посолить, поперчить, все перемешать.

Расстелить на столе вафельное полотенце. Каждую картофелину, вынимая из воды, просушить полотенцем, начинить фаршем и положить в глубокую сковороду фаршем вбок. Сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в прогретую духовку. Время от времени поливать образовавшимяс соком. Как только картошка подрумянится, перевернуть ее другой стороной. Готовность проверять спичкой. На стол подавать, посыпав зеленью. Получатся очень интересное и сытное блюдо.