Аварские хинкалины

10.08.2012 0 комментариев

Тесто: мука, кефир, соль. Все брать на глазок, но тесто должно быть не крутое, а мягкое. Скатать жгут диаметром примерно 4-5 см и порезать его кусками по 5-6 см. Отварить кусочки в подсоленной воде.Когда всплывут, еще немного поварить, можно один кусочек разрезать и посмотреть — готово или нет. Главное — не переварить!

Мясо отварить порционными кусками до готовности. В Дагестане готовят с говядиной, бараниной, курятиной, а вообще можно с любым нежестким мясом.

Сделать подливу: на растительном масле без запаха обжарить репчатый лук, добавить томат, 1 стакан мясного бульона.

Чеснок мелко порезать, посолить и потолочь. Залить чеснок подливой.

В глубокую тарелку  положить отваренные хинкалины, несколько кусков мяса и полить ароматной чесночной подливой. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!