Салат Русские горки

07.08.2012 0 комментариев

Состав: чернослив без косточек, морковь сырая, сыр твердых сортов, мясо свинины или курицы, сухарики со вкусом чеснока или сыра, майонез, чеснок. Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях.

Морковь и сыр по отдельности натираем на мелкой терке. Мясо режем небольшими кубиками или брусочками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла. Не забудьте посолить. Чернослив режем на кусочки размером как нарезали мясо.

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него по кругу 5 горочек: морковь, сыр, сухари, мясо, чернослив.

Посередине блюда и между горок наливаем майонез, смешанный с давленным чесноком. Ингредиенты салата смешивать непосредственно перед употреблением иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть.