Запеканка с горбушей

08.08.2012 0 комментариев

Продукты берутся произвольно. Филе горбуши(или другой лососевой рыбы) замочить в молоке на 30-40 минут. На растительном масле без запаха обжарить грибы с репчтым луком, порезанным полукольцами. Рыбу вынуть из молока и порезать порционными кусками.

Берем глубокую сковороду или стеклянную форму, хорошо смазываем сливочным  маслом и укладываем на дно слой отварных макаронных изделий или отварного риса, слой обжаренных с луком грибов, сверху выкладываем куски рыбы.

В момлоко, которое оталось, добавляем яйца (из расчета на 0,5 молока 4 яйца), солим , перчим, добавляем приправу для рыбы и все збиваем. Этой смесью аккуратно заливаем содержимое сковороды с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу.

Ставим сковородку в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Очень вкусно!