Свекольник

02.08.2012 0 комментариев

Для супа нам понадобится : 1 крупная свекла, пучок смеси зеленого лука, укропа и петрушки, 4 яйца, 200-300 г отварного мяса или вареной колбасы, 2-3 свежих огурца, сметана, лимонная кислота или уксус, соль, сахар. Зелень мелко нарезать и растереть с солью в миске. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с толченной зеленью и убрать в холодильник минут на 30. Свеклу хорошо очистить, промыть и отварить до мягкости. Достать из кастрюли, натереть на крупной терке и положить обратно в отвар, добавить уксус или лимонную кислоту, соль, сахар, чтобы жидкость по вкусу была как подслащенный квас.Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, заправить сметаной. Такой свекольник особенно хорош в жару, но и зимой его можно готовить с маринованными огурцами, зелень добавлять замороженную.