Сырники «Ромашка»
Рецепт: Сырники «Ромашка»
Продукты для приготовления:
1 яйцо
150 гр творога
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
5-6 ст. л. муки
70 гр изюма
1 ст. л. манки
100 гр молока или воды
сметана
сливочное масло
Сырники — cпособ приготовления:
Творог протереть через сито. Изюм вымыть залить кипятком на 15 мин, воду слить. Изюм обсушить. Взбить венчиком яйцо, добавить ванильный сахар, взбить до растворения сахара, потом добавить творог и изюм, перемешать массу.
Молоко довести до кипения, помешивая, тонкой струйкой ввести манку, довести до кипения и сварить манную кашу (если она будет жидкая, то в основную массу нужно будет добавить 1 ст. л. муки)
К творожной массе добавить остывшую манную кашу и муку (при необходимости). Перемешать, сформовать небольшие шарики, затем немного приплюснуть их.
На сковороде разогреть сливочное масло , выложить сырники, жарить с двух сторон на слабом огне до образования золотистого цвета. На стол блюдо подавать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной.