Сырники «Ромашка»

Рецепт: Сырники "Ромашка"
30.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Сырники "Ромашка"

Рецепт:  Сырники «Ромашка»

Продукты для приготовления:

1 яйцо

150 гр творога

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. ванильного сахара

5-6 ст. л. муки

70 гр изюма

1 ст. л. манки

100 гр молока или воды

сметана

сливочное масло


Сырники — cпособ приготовления:

Творог протереть через сито. Изюм вымыть залить кипятком на 15 мин, воду слить. Изюм обсушить. Взбить венчиком яйцо, добавить ванильный сахар, взбить до растворения сахара, потом добавить творог и изюм, перемешать массу.

Молоко довести до кипения, помешивая, тонкой струйкой ввести манку, довести до кипения и сварить манную кашу (если она будет жидкая, то в основную массу нужно будет добавить 1 ст. л. муки)

К творожной массе добавить остывшую манную кашу и муку (при необходимости). Перемешать, сформовать небольшие шарики, затем немного приплюснуть их.

На сковороде разогреть сливочное масло , выложить сырники, жарить с двух сторон на слабом огне до образования золотистого цвета. На стол блюдо подавать как в горячем, так и в холодном виде со сметаной.