Ленивый пирог

10.08.2012 0 комментариев

Ленивый пирог
Ленивый пирог

Дрожжи замочить в воде. Яйца растереть с сахаром, маргарин растопить. Все смешать. Влить сметану, добавить соду в уксусе, соль, ванилин. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на две части., р аскатать скалкой. Выложить лепешку на противень, положить начинку(варенье, яблоки, творог, изюм, орехи). Закрыть второй лепешкой. Готовый пирог поставить на 2 часа в теплое место. Когда тесто поднимется , выпекать, предварительно смазав яйцом и посыпав сахаром.

На 50 г дрожжей: 0,5 ч ложки соды, 100-150 г маргарина, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, соль, ванилин.