Картофельные ватрушки

Рецепт: Картофельные ватрушки
18.10.2012 0 комментариев

Рецепт: Картофельные ватрушки

Рецепт:  Картофельные ватрушки

Продукты для приготовления:

Для теста: 3 крупных картофеля

3 желтка

1ч. л. слив. масла

соль по вкусу

Для начинки: 500 гр творога

500 гр творога

2 яйца

2-3 стл. л. сахара

1 ст. л. муки

1 желток для смазывания

растительное масло


Картофельные ватрушки способ приготовления

Приготовления теста: Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Картофель обсушить и в горячем виде натереть через сито, добавить желток, соль и масло, хорошо перемешать.

Приготовление начинки: Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль, тщательно перемешать.

Из теста сформовать круглые лепёшки посыпанными мукой руками, сделать в центре углубление, выложить в него начинку. Сверху смазать желтком.

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него ватрушку. Запекать 40 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать к первому блюду или чаю.