Как приготовить бешбармак.

бешбармак
20.02.2014 0 комментариев

bishbarmak_na_vkusnoy_ede01Бешбармак — это казахское национальное блюдо, которое подается на всех крупных праздниках в большом общем блюде.Для приготовления этого блюда используют разные виды мяса баранина, конина, говядина, верблюжье мясо. Мясо для бешбармака нужно выбирать только самое свежее и по-жирнее. По-традиции на больших торжествах для всех гостей в бешбармак добавляли деликатесные сорта конины, а также для старшего в роду подается баранья голова, которую уже он делит между гостями.
Для того чтобы приготовить бишбармак дома для начала нужно взять большой казан, лучше сего чугунный.

Для приготовления бешбармака нам потребуется :

2 кг баранины или другого мяса,
1 яйцо
лук
лавровый лист
3 стакана муки
соль, перец


Последовательность приготовления казахского национального блюда — бешбармак

Промыть мясо и поместить в казан с водой. Когда вода закипит нужно снять с поверхности пену и жир, Затем в бульон добавить лук и варить на медленном огне 2 часа.
Пока варится мясо приготовить тесто. Разбить яйцо и перемешать с мукой, добавить в эту смесь жир, и 2 ложки и немного воды. Замесить тесто и завернуть в пленку на 30 минут. Достать тесто, нарезать на прямоугольнички длиной с ладонь.
Лук порезать полукольцами и поджарить 5-7 минут.
Затем вареное мясо нарезать кусочками, а бульон слить  отдельную посуду. Кусочки тесто бросить в кастрюлю с кипящим бульоном, сварить и выложить на отдельное блюдо. На кусочки теста выложить лук и мясо. Бульон подавать в отдельных пиалках горячим.
Все готово. Таким блюдом можно накормиь целую семью.

bishbarmak_na_vkusnoy_ede02На фотографии мы приготовили бешбармак из конины.