Что творится в холодильнике? или советы по хранению!
У хорошей аккуратной хозяйки там всё в порядке и на своих местах. Покупая продукты, раскладывайте их сразу в холодильник. Сырое мясо, положенное в чистый полиэтиленовый пакет надо хранить в морозильной камере. Продукты со специфическим запахом (копчёная или солёная рыба), надо заворачивать в фольгу или пакеты и размещать подальше от молочных продуктов, которые быстро впитывают посторонний запах. Сливочное масло необходимо хранить в маслёнке или в другой закрытой посуде. Солёные и кислые продукты нужно ставить на нижнюю полку холодильника в фаянсовой или стеклянной посуде с крышкой. Овощи нужно хранить в специальном ящике, под стеклом, что бы они не вяли.
Никогда не ставьте в холодильник горячие блюда — сначала пусть остынут до комнатной температуры. Не ставьте продукты в алюминиевой посуде или открытых консервных банках. Консервы из открытых металлических банок. Надо переложить в стеклянную посуду. Сроки хранения продуктов, помещённых в холодильник, нужно соблюдать. Все ёмкости с продуктами должны быть закрыты.
Размараживайте холодильник через 2-3 недели. После разморозки вымыть внутри, протереть мягкой трябкой и разложить продукты. !